Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



29
Янв

В 2009 году половина новых базовых станций МТС – станции стандарта 3G

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: , ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

МТС активно развивает сеть 3G в РоссииМосква, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает, что в 2009 году в рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия сети в МТС ввела в действие на территории России 4,3 тысячи новых базовых станций, из них порядка 50% – станции 3G. Общее число базовых станций МТС в России, обеспечивающих работу сети GSM, выросло на 8%.

«Прошедший год был во многом показательным для МТС с точки зрения развития сети, — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. — Сеть вышла на новый этап развития – основной задачей стало сооружение и запуск в коммерческую эксплуатацию сетей 3G. «Белых пятен» – мест, где связь от МТС еще не доступна, на карте России практически не осталось, в 2009 году мы запускали сеть в основном в совсем небольших населенных пунктах или крайне труднодоступных регионах страны. Тем не менее, в наступившем году мы продолжим уделять пристальное внимание качеству связи и во всех регионах страны проводить планомерную работу по развитию и улучшению качества сети за счет проведения модернизации и установки нового оборудования».

Больше всего новых базовых станций МТС запустила в Северо-Западном федеральном округе, юго-восточных регионах Поволжья и в Сибири. Базовая станция МТС появилась также на Новой земле – теперь это самая северная точка, где доступна связь от МТС.

Индивидуальный подход к корпоративным клиентам

Традиционно МТС учитывает потребности корпоративных клиентов при развитии зоны покрытия сети. МТС — единственный оператор связи, реализующий проекты по обеспечению связью удаленных и труднодоступных районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. В частности, МТС обеспечил сотовой связью: отдаленные месторождения – Верх-Тарское, Ванкорское и Вехнесалатское нефтяные месторождения; четыре угольных разреза в Кемеровской области, золоторудные горно-обогатительные комбинаты «Высочайший» и «Западный» в Иркутской области. Связь МТС по запросу корпоративных клиентов, в частности, действует в Магаданской области в поселках Лунное, Омсукчан, Дукат, а также на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области. Уникальным проектом в 2009 году стала установка базовой станции на нефтедобывающей платформе в Каспийском море в 70 км от берега.

Развитие сети 3G МТС

В 2009 году МТС активно строила и запускала в эксплуатацию сети 3G – в течение года инновационные сети запущены более чем в 40 городах России и к концу 2009 года действовали в 55 городах. Число базовых станций 3G МТС за год увеличилось более чем втрое.

Площадь покрытия сети 3G от МТС в регионах России с начала года увеличилась в 2,3 раза. Трафик в сетях 3G МТС ежеквартально растет: объем трафика, передаваемого в сетях «третьего поколения» в России в 3 квартале 2009 года по сравнению со 2 кварталом 2009 года вырос на 40%.

Развитие магистральных сетей

В 2009 году МТС продолжила развитие и сооружение собственных магистральных сетей. В декабре 2009 года компания завершила сделку по приобретению оператора магистральной связи ОАО «Евротел», который владеет сетью протяженностью 19,5 тысячи км, охватывающей большинство основных городов Центрального и Поволжского регионов, а также крупнейшие города Сибири. В результате приобретения, суммарная протяженность магистральных сетей Группы МТС составит порядка 35 тыс. км.

Развитие сети 3Gв Московском регионе

В мае 2009 года МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» внутри зданий и сооружений Москвы – в крупнейших бизнес-центрах и общественных местах столицы, также и на станциях и перегонах Московского метрополитена. Сегодня сеть 3Gindoor от МТС действует в 50 торговых и бизнес-центрах Москвы, в том числе в районе «Москва-сити», Экспоцентре, Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «LottePlaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. МТС первым из российских операторов обеспечила абонентам 3G покрытие в метрополитене Москвы – сеть действует на протяжении всей кольцевой линии Московского метрополитена, а также на ряде станций Сокольнической линии – Библиотека им. Ленина, Преображенская площадь, Университет, Чистые пруды. Кроме того, МТС обеспечивает связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.

В декабре 2009 года МТС получила разрешение установить на улицах Москве 783 базовых станций стандарта UMTS и в конце декабря 2009 года запустила первый фрагмент outdoor сети 3G в Москве в коммерческую эксплуатацию. Уличная сеть 3G от МТС покрыла центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, основные бизнес-районы столицы, ключевые транспортные магистрали и транспортные узлы в пределах МКАД.

25 января 2010

Может быть интересно:

  1. «МегаФон» планирует увеличить число базовых станций 3G в Москве и области до 2100 к концу года
  2. Танцы с бубном вокруг 3G. Итоги развития рынка мобильной связи в 2009 году
  3. Москвичи получат к Новому году видеозвонок
  4. МТС подключает базовые станции 3G к транспортной сети «Комстар» в Москве
  5. МегаФон начал развертывать 3G на улицах Москвы

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG