Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



27
Июль

Skype сделал 3G-звонки бесплатными

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Skype 3GКомпания Skype Limited решила отказаться от идеи взимания дополнительной платы за VoIP-вызовы по 3G-сетям. Пользователи должны будут оплачивать только трафик.

Компания Skype Limited изменила свою позицию в отношении VoIP-звонков по сетям 3G и отныне больше не планирует брать за них дополнительную плату. Целью данного решения является более доступная связь, позволяющая не беспокоиться о продолжительности звонка и его стоимости, сообщается в официальном блоге компании.

Это заявление приурочено к выпуску новой версии Skype-клиента для iPhone. В нем не сообщается, идет ли речь о других мобильных платформах помимо iOS. Однако, по сообщению Ars Technica, пользоваться Skype по технологии 3G без взимания дополнительной платы смогут и пользователи смартфонов на базе Android.

Для того чтобы понять, несет ли это решение реальные преимущества, Ars Technica подсчитала объем трафика, расходуемого при совершении звонка Skype+3G. Как выяснилось, во время минутного разговора было передано 660 КБ данных по восходящему и нисходящему каналам. Далее, для покупки минимального пакета с предоплаченными 200 МБ данных, который предлагает американский оператор AT&T, абоненту необходимо подключиться к тарифному плану с ежемесячно платой $40 и 400 включенными минутами. К этому необходимо прибавить еще $15 за сам пакет, который позволит проговорить по Skype еще 300 минут. Таким образом, в сравнении со стоимостью обычной голосовой связи Skype+3G действительно дешевле, однако воспользоваться этим преимуществом смогут лишь те, кто разговаривает более 400 минут в месяц.

Для российских пользователей такой выгоды нет по причине дешевизны голосовой связи. Например, МТС предлагает пакет с трафиком 200 МБ за 450 руб., что примерно соответствует тарифу AT&T. При таком раскладе стоимость минуты Skype+3G составит полтора рубля. В сравнении с существующими тарифными планами оператора это дорого. Например, стоимость минуты соединения в тарифном плане «Много звонков +» составляет 59 коп. с шестой минуты в день. Надо учитывать, что расчеты для Skype приведены для звонков между его пользователями, а в случае соединения с номерами операторов заплатить придется еще дороже.

Напомним, что о намерении брать дополнительную плату за звонки в сетях 3G в Skype Limited объявили в мае этого года одновременно с выпуском приложения Skype 2.0 для iPhone. В нем к существующей возможности делать звонки по Wi-Fi прибавилась возможность совершать их и по мобильным сетям, с использованием технологий третьего поколения. Планировалось, что это опция будет бесплатной только до августа 2010 г.

Известно, что VoIP – технология, которую мобильные операторы в своих сетях видеть хотели бы в последнюю очередь. AT&T даже вводила запрет на возможность совершения вызовов в программах интернет-телефонии (в том числе Skype) через сети мобильной связи, ограничивая, таким образом, возможность работы только через Wi-Fi. Оператор объяснил данный шаг тем, что Skype якобы создает нежелательную нагрузку на ее сеть. Без выполнения указанного требования приложения не получали одобрение для публикации в App Store. Однако подобная практика вскоре заинтересовала Федеральную комиссию по связи, после чего AT&T отказалась от рестикций, по мнению аналитиков, обусловленных нежеланием делить выручку с операторами VoIP-телефонии.

Что касается новой версии Skype для iPhone - 2.0.1, – ее основным нововведением является поддержка многозадачности. Теперь Skype можно оставлять запущенным в фоне, переключаясь на другие приложения. При этом сохраняется возможность приема звонков и мгновенных сообщений, поступающих в Skype, во время работы приложения в фоне, а также при блокировке смартфона. Также появилась возможность продолжать разговор по Skype, переходя к использованию другого приложения.

CNews, 2010-07-23

Может быть интересно:

  1. Яндекс.Карты – для абонентов МТС трафик бесплатно!
  2. Общайтесь в FaceBook бесплатно с Билайн
  3. Яндекс.Карты бесплатны с МТС
  4. Новая «Мобильная почта» от МТС
  5. Билайн и Nokia – безлимитная почта за 200 руб/мес

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама: Невысокая стоимость ip телефонии позволит существенно сэкономить свои средства.

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG