Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



15
Дек

Сети 3G появятся только в центре Москвы

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

3G появится только в центре МосквыКак стало известно газете “РБК daily”, количество базовых станций для сетей 3G, которые можно будет установить одному сотовому оператору из “большой тройки”, не превысит 1 тыс. штук. Этого хватит только на центральную часть Москвы и деловые районы, отмечает издание.

О том, что Роскомнадзор вчера выдал операторам разрешение на использование сетей 3G в Москве, газете рассказали два источника в “большой тройке”. Однако, по их словам, разрешения содержат некоторые ограничения по количеству базовых станций третьего поколения.

Собеседник в одной из компаний “большой тройки” говорит, что сейчас операторы в первую очередь будут сфокусированы на покрытии центра и деловой части Москвы: на остальные районы просто не хватит вышек.

По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, у оператора уже есть 400 базовых станций в Москве. В планах компании — строительство еще 300. По ее данным, разрешение, которое получила МТС, предполагает, что оператор вправе эксплуатировать в столице до 800 базовых станций.

Представители “ВымпелКома” уже объявили о том, что на территории Москвы у компании есть около 170 базовых станций. Всего “ВымпелКом” получит разрешение на строительство около тысячи базовых станций, говорит пресс-секретарь оператора Ксения Корнеева. Такой же лимит и у “МегаФона”, сообщил один из близких к оператору источников.

До конца 2009 года “МегаФон” разместит в столичном регионе 700 базовых станций 3G, заявляет представитель московского подразделения оператора Роман Проколов. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиком оборудования и другими подрядчиками проекта. В долгосрочных планах оператора — размещение в Москве и Московской области более 3 тыс. базовых станций третьего поколения.

“Понятно, что такого количества базовых станций недостаточно для обеспечения связью 3G всего города. При ориентации на качественную связь за пределы Садового кольца выйти не удастся”, — полагает аналитик ИК “Финам” Татьяна Менькова. По сути, это снижает перспективы продвижения 3G-модемов, так как жители спальных районов не будут иметь возможности для их домашнего использования, говорит она. “Это, конечно, негативно отразится на сроках окупаемости проекта, которые могут составить четыре-семь лет”, — заключает аналитик.

РБК, 15 декабря 2009г.

Может быть интересно:

  1. ОАО “МТС” запустило в коммерческую эксплуатацию сети 3G на улицах Москвы.
  2. МегаФон продолжает развитие мобильной сети 3G
  3. МТС подключает базовые станции 3G к транспортной сети «Комстар» в Москве
  4. МегаФон начал развертывать 3G на улицах Москвы
  5. «Большая тройка» поставила «елку» за 3 млрд долларов

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG