Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



22
Дек

“МегаФон” с нового года начнет продавать телефоны iPhone 3GS

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости, Устройства | Теги: , , ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Мегафон начинает продажи iPhone 3GsОАО “МегаФон” договорилось с Apple Inc. о продаже с I квартала 2010г. телефонов iPhone 3GS на территории России, сообщил директор по связям с общественностью оператора Петр Лидов.

“На прошлой неделе мы достигли принципиальной договоренности о поставках iPhone 3GS в Россию. Мы рассчитываем начать их продажи в розничной сети “МегаФона” в I квартале 2010г.”, – заявил он.

Объем поставок и закупочные цены на новые iPhone не сообщаются.

Как сообщалось ранее, если бы компании не договорились об изменении условий соглашения о продажах смартфонов, компания Apple могла подать иск в суд на “МегаФон”.

В августе 2008г. “МегаФон” заключил с Apple договор о приобретении 1 млн единиц iPhone для последующей продажи в России в течение двух лет. До IV квартала 2008г. включительно “МегаФон” выполнял условия по поквартальному количеству приобретаемых аппаратов. Однако затем в связи с кризисом и падением спроса на смартфоны в России “МегаФон” прекратил закупки: с начала 2009г. и до 30 ноября оператор не купил ни одного iPhone.

Согласно отчетности “МегаФона” за III квартал 2009г., компания в июне с.г. списала в убыток от снижения цен на iPhone 242 млн руб.

ОАО “МегаФон” – общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. 1 июля 2009г. “МегаФон” завершил реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ – региональных операционных компаний. Основными акционерами ОАО “МегаФон” являются ОАО “Телекоминвест”, компании группы TeliaSonera, компания “Оллэкшн Лимитед”.

Лицензионный портфель общества как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Консолидированная абонентская база “МегаФона” за 9 месяцев с.г. достигла 48,5 млн человек. Чистая прибыль “МегаФона” по US GAAP за III квартал 2009г. по сравнению с аналогичным периодом 2008г. снизилась на 7,9% – до 11,4 млрд руб.

РБК, 22 декабря 2009г.

Может быть интересно:

  1. «МегаФон» планирует увеличить число базовых станций 3G в Москве и области до 2100 к концу года
  2. В России начались продажи iPhone 3GS
  3. iPhone 4 едет в Россию
  4. Цены на iPhone 4 в России оказались ниже ожидаемых
  5. iPhone 4 приедет в Россию осенью

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG