Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



2
Сен

LTE всё-таки протестируют до конца года

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: , ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Воентелеком логоОператор «Воентелеком», подконтрольный министерству Анатолия Сердюкова, протестирует стандарт связи 4G до конца этого года. Это единственная компания, которая получит возможность провести испытания сетей LTE, не имея собственного частотного ресурса. В распоряжение «Воентелекома» будут предоставлены частоты, находящиеся в ведении Мин­обороны. Операторы «большой тройки» пока не получили возможности протестировать новый стандарт, ожидая решения ГКРЧ по этому вопросу.

«Воентелеком» начинает тестирование стандарта LTE на собственных мощностях, которое продлится до конца этого года. Об этом РБК daily рассказал глава компании Николай Тамодин. По его словам, компания ведет переговоры о поставках соответствующего оборудования с такими крупнейшими поставщиками, как Huawei, Ericsson, Nokia Siemens и Motorola. «Мы проведем максимально прозрачное тестирование с участием производителей, и его результаты будут открытыми», — говорит г-н Тамодин.

«Цель компании — проанализировать возможности этой технологии здесь, в России, и понять, какое оборудование работает лучше», — говорит г-н Тамодин. По его словам, планируется, что сигнал в опытной зоне будет организован на частотном ресурсе, которым располагает Минобороны.

По его словам, в «Воентелекоме» создан Центр технической компетенции, который занимается организацией подобного рода исследований. «Фактически это исследовательская группа, которая будет проводить анализ и экспертную оценку новых технологий, определять перспективы развития рынка. Такие исследовательские работы важны как для самой компании, так и для телекоммуникационного рынка в целом», — считает Николай Тамодин. Аналогичные испытания проводились весной—летом этого года, тогда «Воентелеком» исследовал возможности стандарта WiMax.

В понедельник о запуске в тестовую эксплуатацию сети 4G в Казани объявил оператор «Скартел» (работает под брендом Yota). У него есть свой частотный ресурс, полученный им для запуска сетей в стандарте WiMAx. А до конца года аналогичные испытания проведет «Ростелеком». У него тоже имеются частоты: ресурс в диапазоне 2,3—2,4 ГГц в разных регионах России был получен оператором в первой половине этого года. Однако источник в «Ростелекоме» говорит, что, несмотря на это, оператор должен будет получить отдельное разрешение на проведение теста нового стандарта связи у регулятора.

Вопрос о создании четырех опытных зон 4G в российских регионах, где могла бы работать «большая тройка», по-прежнему находится в «подвешенном» состоянии. Недавно замминистра связи Наум Мардер заявил, что этот вопрос «отложен на неопределенный срок».

RBCdaily, 2010-09-01

Может быть интересно:

  1. Тестирование сетей 4G (LTE) в России откладывается
  2. Частоты для 4G отдадут военным
  3. Надежды на быстрый запуск LTE в России не оправдались
  4. Российские ученые создали потенциальную замену LTE
  5. «Билайн» протестировал LTE

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG