Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



8
Янв

«Большая тройка» поставила «елку» за 3 млрд долларов

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: , ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

По просьбе Дмитрия Медведева операторы запустили в Москве 3G-сеть

Эта новогодняя история началась очень давно. Настолько давно, что к тому времени как Леонид Рейман пообещал сотовым операторам 3G-лицензии в 2006-м, никто не смог вспомнить, что в Москве необходимый диапазон частот уже занят военными ведомствами. Три с лишним года и около 50 млн долл. понадобилось на то, чтобы договориться с силовиками. И вот накануне нового, 2010 года президент Дмитрий Медведев говорит о необходимости запуска 3G в Москве, призывая решить проблему с третьим поколением в кратчайшие сроки, а давняя мечта «большой тройки» наконец-то сбывается. Роскомнадзор со всем согласен, базовые станции построены.

На этом все могло бы вполне счастливо закончиться. Но обнаружилось, что 3G к празднику получат не все, а только деловая часть столицы, сосредоточившаяся в пределах Садового кольца. В самих сетях, на строительство которых, по подсчетам ИК «Финам», «большая тройка» потратила 3 млрд руб., обнаружились дыры. В зонах покрытия сигнал распространяется лишь на 70—80%, жалуются источники в «большой тройке». По их словам, всему виной условия, которые регулятор выдвинул при строительстве сетей: сигнал всех базовых станций должен быть однонаправленным. «Построенная сеть по схеме напоминает скорее новогоднюю ель, чем паутину. Естественное, что при таком раскладе сеть не обеспечивает 100% покрытия даже в тех зонах, где она вроде бы отстроена», — жалуется один из собеседников РБК daily. Похоже, говорит он, счастливого окончания этой новогодней истории в этом году не предвидится.

rbcdaily, 30.12.2009

Может быть интересно:

  1. 11 млрд долларов за частоты LTE
  2. Сети 3G появятся только в центре Москвы
  3. Россия: 3G дойдет до глубинки
  4. Пятеро смелых в 4G
  5. Самый быстрый 3G в Москве оказался у “Мегафона”

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG