Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



8
Фев

15 дней до 3G

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: , ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

3G logo iconОператоры надеются привезти оборудование через две недели

Через 15 дней операторы «большой тройки», возможно, смогут продолжить строительство 3G-сетей в России. О том, что задержанные на таможне радиоэлектронные средства могут пропустить через границу, стало ясно из встречи операторов и поставщиков оборудования с чиновниками.

На встрече операторов «большой тройки» с департаментом государственного регулирования внешней торговли в прошлый четверг представители ведомства объяснили, какие документы импортеры должны предоставить для ввоза нешифровального оборудования, задержанного на границе. Для начала по новому порядку оформления лицензий на ввоз оборудования в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана операторы должны понять, является оно шифровальным или нет. А в этом им должен помочь Центр по лицензированию и сертификации при ФСБ, который возьмет на себя обязанность определить статус оборудования.

В том случае, если через установленный директором департамента государственного регулирования внешней торговли Алексеем Мельником срок (15 дней) операторы получат заключение от Мин­промторга о правильности всех поданных документов, «большая тройка» сможет завести нужные базовые станции и продолжить строительство 3G в России.

Однако, как отмечает источник в одной из компаний «большой тройки», из-за большого объема заявок, поступивших в ведомство, там могут не справиться в отведенный срок и получение заключений на ввоз оборудования затянется еще на семь-восемь дней.

Пресс-секретарь “Вымпелкома” Ксения Корнеева говорит, что оператор подал документы на получение лицензии. “Мы надеемся, что поставки оборудования возобновятся уже через две-три недели”, – говорит она.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая заявляет, что на встрече представители Минпромторга разъяснили новый порядок оформления лицензий на ввоз оборудования и по итогам компания подготовила пакет документов на ввоз нешифровального оборудования, который намерена передать в лицензирующие органы. «Мы предполагаем, что уже до конца февраля могут быть осуществлены отгрузки по этим лицензиям. Это будут разовые лицензии на ввоз оборудования», — заключает г-жа Осадчая.

Как отмечает Татьяна Зверева, начальник отдела по связям со СМИ «Мега­Фона», компания подала документы на заключение в Минпромторг на прошлой неделе. Ответ по документам должен быть через 10—15 дней. Партия оборудования по-прежнему находится на Владивостокской таможне. С 9 февраля за каждый контейнер компания будет платить 3,3 тыс. руб. в сутки.

С 1 января, после вступления России в Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, российские операторы связи не смогли ввезти в страну новое шифровальное оборудование. На основании новых соглашений стран Таможенного союза в перечень продукции, ограниченной к ввозу, вошла большая часть телекоммуникационного оборудования, используемого сотовыми операторами и не производящегося в России.

RBCdaily, 08.02.2010

Может быть интересно:

  1. 3G прорвалось через российскую таможню
  2. 11 млрд долларов за частоты LTE
  3. МТС, Билайн и Мегфон будут использовать LTE сеть Yota
  4. Власти обещают сотовикам проблемы с 3G
  5. Пятеро смелых в 4G

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG