Карта покрытия Москвы сетями 3G операторов БиЛайн, МТС, Мегафон. Новости развёртывания сетей 3G. Тест скорости 3G. 3G форум.



23
Июль

11 млрд долларов за частоты LTE

Автор: Moscow3G | Рубрика: Новости | Теги: , ,

Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Тестирование LTEСотовые операторы «большой тройки» направили письмо премьеру Владимиру Путину с просьбой обеспечить прозрачность выдачи частот для сетей четвертого поколения на базе технологии LTE. Для убедительности они рассказали, что никто, кроме них, не обладает инвестиционным потенциалом на 11 млрд долл. Ранее аналогичное письмо было направлено главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву, однако с тех пор в вопросе не появилось ясности.

Операторы «большой тройки» — МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» — направили на имя Владимира Путина письмо за подписью первых лиц компаний Михаила Шамолина, Елены Шматовой и Сергея Солдатенкова (копия есть в распоряжении РБК daily). В документе операторы просят «дать поручение провести дополнительную работу по выработке четких и прозрачных подходов государства к распределению радиочастот для развития связи стандарта LTE в России». Также операторы просят «принять и в кратчайшие сроки реализовать госпрограмму расчистки частотного диапазона в спектре 790—860 МГц». Этот спектр является одним из наиболее привлекательных для развертывания сетей LTE.

Для полноценного покрытия сетями LTE территории страны необходимы очень значительные инвестиции — около 5—7 млрд долл., утверждают операторы. «Большая тройка» при этом обладает инвестиционным потенциалом в 11 млрд долл., подчеркивают авторы письма. Небольшие компании не обладают подобным инвестиционным потенциалом.

В пресс-службе премьера отказались от комментариев. В МТС подтвердили, что направляли письмо Владимиру Путину, но отказались обсуждать детали документа. В «ВымпелКоме» также подтвердили, что письмо было направлено в конце прошлой недели, подчеркнув, что целью его написания является привлечение внимания правительства к такой важной проблеме, как распределение частотного ресурса для LTE на максимально прозрачной основе.

В начале июля этого года «большая тройка», по данным ряда СМИ, отправляла аналогичное письмо на имя главы Минкомсвязи Игоря Щеголева. 15 июля состоялось заседание Госкомиссии по радиочастотам, на котором вопрос создания тестовых зон LTE и распределения частот не поднимался. Ранее, по неофициальной информации, министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с предложением без конкурса выделить дочерней структуре компании «Воентеле­ком» (100% компании принадлежит Минобороны) — «Основа телеком» — частот LTE на всей территории России.

2010-07-23,  РБКdaily

Может быть интересно:

  1. «Большая тройка» поставила «елку» за 3 млрд долларов
  2. “ВымпелКом” включился в борьбу за частоты для 4G
  3. В Москве нашлись LTE-частоты для МТС
  4. Частоты для 4G отдадут военным
  5. МТС, Билайн и Мегфон будут использовать LTE сеть Yota

Понравилось? Поделись!


Поделиться в:
Реклама:

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG